Названия и разновидности шарфов

     Мороз и солнце, день чудесный! Одень ты шарф, мой друг прелестный!

     Дорогой читатель, если холода вдруг неожиданно застали тебя врасплох, это не повод отчаиваться! Наоборот, ноги в руки, и скорее по магазинам за обновками! Если ты не знаешь, как одеться потеплее, сохранив при этом свой стиль и шарм, ты открыл верную страницу! Сегодня мы поможем тебе выбрать самый теплый, самый стильный и самый модный шарф сезона 2016!

     фото: womanonly.ru/

     Только представь, насколько интересными бывают разновидности шарфов… Виды и названия шарфов настолько разнообразны, что иногда, благодаря одному красивому шарфу, можно полностью изменить или создать свой образ "с нуля".

     Так, например, одними из самых стильных  шарфов, вот уже несколько сезонов  подряд, считаются снуды  или, как их  ещё называют, шапка - шарф или шарф - хомут. Самое интересное, что эти модные вязанные шарфы идут как мужчинам, так и женщинам. Шарф - снуд оригинален тем, что представляет он собой вязанный шарф со сшитыми краями. Такие шарфы можно носить, обернув несколько раз вокруг шеи, или как капюшон, одевая одну петлю этого роскошного шарфа на голову. Стильный снуд не только защитит тебя от ветра, дождя или снега в ненастную погоду, но и станет отличным модным дополнением к любому твоему осеннему или зимнему образу.

фото: furmur.ru

     Наиболее распространёнными вариантами в любую прохладную погоду являются красивые шарфы-палантины. Эти стильные шарфы можно одевать как угодно, и под что только душе угодно, в зависимости от их материала, цвета и размера. Широкий шарф - палантин можно носить в качестве накидки, более узкий - элегантно замотать на шее, а при желании, палантин можно накинуть и на голову, укрывшись от ветра.

фото: helengrand.com.ua

     Шаль - один из самых любимых аксессуаров у женщин. Она, как правило, довольно немаленьких размеров, что позволяет в прохладную погоду укрыться ею, она достаточно тёплая и уютная. Кроме того, шаль смотрится очень женственно, и будет к лицу любой девушке. Чем ещё хороша шаль, если она прямоугольного размера, из неё получится роскошнейший шарф, которым можно обматывать шею всевозможными способами, а если шаль треугольная, она послужит прекрасным покрытием на голову в качестве платка.

фото: kingcoupon.ru

     Для тех, кто не любит слишком большие размеры, существует также такой вид шарфа, как бактус. Иными словами, это - шарф-косынка. По размерам бактус на порядок меньше, чем шаль и больше, чем бандана. Это и хорошо, значит его удобно одеть под пальто или куртку. Чаще всего, его просто завязывают треугольником на груди, однако фантазировать с бактусом можно не меньше, чем с любим другим шарфом. Ответим также, что бактус, как и снуд, могут носить как женщины, так и мужчины.

     Ну, и последняя на сегодня разновидность шарфа, которая, пожалуй, получает гран-при в номинации - “самые модные шарфы 2016 года”, это -  горжетка, роскошная меховая накидка, которая никогда не выйдет из моды. Надевая такой меховой шарф поверх вечернего платья, женщины представляют себя на приеме или на балу. Однако, это не значит, что горжетка предназначена только для вечерних выходов. Такой шарф будет стильно смотреться и на рубашке, и под пальто, и даже на кожаной куртке, под джинсы.

фото: fashion-fashion.ru

     Берегите ваше здоровье, будьте модными и стильными, носите красивые шарфы, выделяйтесь! И, ни в коем случае, не позволяйте холодам испортить ваш день и настроение! Одевайтесь теплее, закутываетесь шарфами, и выходите на улицу гулять, и фотографироваться.

     Хорошего дня!

 

: ,

Текст статьи является интеллектуальной собственностью сайта Decor-Box,
при использовании материала, прямая ссылка на сайт www.decor-box.com.ua  обязательна.